Последнее на форуме
Новое в блогах
4 октября 2015

cosmosand
Кинетический песок песочница и формочки
- Комментариев - 1
- Кинетический, космический песок
- Создан:2015-10-04
1 августа 2015

Ludanik
Рукоделки для детского сада
- Комментариев - 5
- Мои рукоделки
- Создан:2013-03-31
23 июля 2015

Ludanik
Спорт для малышей. Как приобщать ребенка...
- Комментариев - 3
- Мои рукоделки
- Создан:2013-03-31
11 апреля 2015

Inna
Комплект парикмахера.
- Комментариев - 3
- Инна-Нусик
- Создан:2013-04-05
11 апреля 2015

Inna
Пасхальная неделька!
- Комментариев - 0
- Инна-Нусик
- Создан:2013-04-05

Ухоженная стопа - первый шаг к красоте

  
Сообщений: 66
Как часто девушки наносят заботливо и регулярно маски на лицо, и совсем забывают о своих пяточках, и те страдают, все больше грубея, становясь совсем шершавыми. Многие женщины считают максимальным уходом потереть стопу пемзой. А для меня нежная кожа на подошве ноги это залог элегантности и ухоженности. Я не расстаюсь со своим размягчающим крем-компрессом для ног от Фаберлик. А вы как заботитесь о своих ножках, ходите в салон? А если самостоятельно, то при помощи каких средств?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2014 в 20:23)
Сообщений: 44
Я посещаю салон приблизительно раз в полтора месяца весной и летом и раз в три месяца зимой и осенью. Вообще мои ножки сильно грубеют от такой обуви как шлепки или босоножки. Не знаю, как справлялись в такой ситуации наши предки, но я без помощи мастера никак не могу. А вот мужу педикюр делаю сама. Правда где-то вычитала, что мужчинам его лучше не делать или по крайней мере не часто делать (раз в пол года). Так как их тело обычно имеет достаточно большой вес, что влечет за собой то, что мужские стопы чаще подвергаются трещинам. А сам мужской педикюр выступает как провокация к еще большему огрубению пяточек мужчины. Но мой муж в восторге от таких домашних процедур. Правда ведет себя во время них как маленький. Все время щекотно ему rofl
Сообщений: 44
а для увлажнения пяточек после душа использую простые и дешевые средства.
Сообщений: 62
Перепробовала множество магазинных средств, в итоге остановилась на старинном "бабушкином" рецепте. Он оказался очень действенным - ощутимый результат уже после первого применения. И по финансовым затратам доступен абсолютно всем. В аптеке покупается бутылочка глицерина, производители наполняют ее не до самого верха, что позволяет долить в стекляшку нашатырный спирт. Смесь взбалтываем и наносим на пяточки после душа. Состав также отлично смягчает огрубевшую кожу локотков, коленок.
Сообщений: 22
А я пользуюсь, причем, небезуспешно, специальными японскими носочками для педикюра. Они не так известны в России, но, действительно потрясающие. Достаточно одного дня, чтобы на месяц забыть про грубую кожу.
Сообщений: 2
С появлением ребенка в моей голове появился пунктик:)- я перестала делать маникюр и педикюр в салоне. Может это смешно, но почему-то стала бояться, что инструменты могут быть недостаточно стерильны. С маникюром проблем не возникает, сама себе делаю, а вот с пятками долгое время были проблемы: как ни старалась их увлажнять, летом из-за открытой обуви кожа трескается. Но два года назад купила себе пилочку для ног. Это отличная вещь! Она двухстороння, щлифующая поверхность выглядит как наждачная бумага, одна сторона крупнозернистая, вторая - помельче, для шлифовки. Обрабатывать нужно сухую кожу. В общем теперь у меня пяточки идеальные, даже от подружек комплименты получаю. Раз в недельку шлифую их пилочкой, лучше перед сном, чтобы на гладенькую кожу кремик сразу нанести. Ну и, конечно же, ежедневно увлажняю кожу стоп кремом для ног или, что мне нравится гораздо больше, любым маслом - персиковым, миндальным, оливковым.
Сообщений: 11
Девчонки ну зачем придумывать велосипед:) сейчас на рынке такое разнообразие шлифовщиков и полировщиков для ваших ножек, что просто глаза разбегаются. Кроме того, если вам нравится делать педикюр в салоне, купите себе такие же крема, скрабы как в салоне у вашего мастера. Это не обязательно супер дорогие средства, зато они профессиональные. Покупая крем просто в магазине бытовой химии, от трещин и так далее, задумайтесь. Есть 2 очень хорошие фирмы для педикюра, которыми пользуюсь сама, и эффект прекрасный. Это suda, и каллус ремовер. Кожица сама отходит не травмирую живую ткань. И эффект держится очень долго.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рассылка новостей:

Последние комменты
offline
7 ноября 2015
offline
4 октября 2015
offline
10 августа 2015
offline
10 августа 2015
offline
10 августа 2015