Последнее на форуме
Новое в блогах
4 октября 2015

cosmosand
Кинетический песок песочница и формочки
- Комментариев - 1
- Кинетический, космический песок
- Создан:2015-10-04
1 августа 2015

Ludanik
Рукоделки для детского сада
- Комментариев - 5
- Мои рукоделки
- Создан:2013-03-31
23 июля 2015

Ludanik
Спорт для малышей. Как приобщать ребенка...
- Комментариев - 3
- Мои рукоделки
- Создан:2013-03-31
11 апреля 2015

Inna
Комплект парикмахера.
- Комментариев - 3
- Инна-Нусик
- Создан:2013-04-05
11 апреля 2015

Inna
Пасхальная неделька!
- Комментариев - 0
- Инна-Нусик
- Создан:2013-04-05

История одних родов

  
Сообщений: 88
Я начала ждать этого момента еще с 36-ой недели. Я перечитывала различные сайты, и пыталась найти в себе хоть какие-то симптомы. Но их не было. И все шло своим чередом. Я хорошо спала, подымаясь в туалет лишь пару раз за ночь, хорошо ела. Заснуть было тяжело – мучила изжога, даже пол литра молока и Ренни на ночь не спасали. Спать на спине было нельзя, но это была единственная поза, в которой мне так сладко спалось.

Шла 37-яя неделя, и я начинала уже чувствовать близость важного момента, но, судя по всему, он не думал наступать ближайшее время. Я читала и читала форумы, где чуть ли не каждая вторая счастливая мамочка к этому сроку уже родила. Я почему-то тоже была уверена, что рождение моего ребенка произойдет раньше срока. В этот период участились визиты к врачу и просто поездки по разным делам. Ехать в транспорте было до невозможности сложно. Я никогда раньше не задумывалась над тем вопросом, кому уступают, кому нет. Я всегда стояла, либо садилась, когда в транспорте было мало людей и всем хватало места. А тут я заметила то, что раньше не замечала. Беременным совсем мало уступают место. Это происходит по просьбе, или по команде кондуктора. Сами уступали молодые девушки, видимо, перенесшие тяжелый живот совсем недавно. Мужчины и женщины под 40 – никогда. Они уже вряд ли помнят то время. Помню ситуацию, когда я с животом стояла перед сидящим мужчиной. Он спал, конечно же, а я постеснялась говорить. Рядом стоявшая дамочка смотрела на все это удивленными глазами. Было тяжело, потому что одновременно тянуло вниз, тошнило, и кружилась голова. Как-то я в то же время прочитала обсуждения на эту тему. Там были высказывания типа «ну может человек сильно устал с работы». Да, я знаю, что такое устать после работы. Но я также знаю, что значит ехать беременной на ту же работу и после нее в забитом транспорте. Отсюда я навсегда сделала вывод, в каком бы возрасте я не была, я всегда буду уступать место беременным женщинам. По сути, ощущая боязнь за себя и ребенка, вступить с кем-то в перепалку кажется немыслимым. Но прошло время, и тяжесть в транспорте улетучилась.

Теперь на 39-ой неделе я могла ездить совершенно спокойно стоя. Почти каждый день я моталась к мужу на работу, потому что сидеть постоянно дома было невыносимо. Я очень много ходила. Очень! Казалось, я за день проходила половину города. Я знала, что все это мне нужно, чтобы легче родить и надышаться воздухом вдоволь.
Вот шла 40-я неделя, но тот день все не наступал. Я каждый день ждала начала. Все думала, что вот начнется в любой момент, сяду в такси и поеду за ребенком. Но все никак. А я продолжала активно ездить по городу, ходить на прогулки и к мужу на работу.
Я пришла к врачу, которая срочно погнала меня в больницу. Сколько же можно ходить, когда началась уже 41я неделя. Я согласилась. Поход в больницу был назначен на понедельник, 15 июля (срок был 11 июля). Я не хотела заранее ложиться, а хотела классического «начались схватки- скорая-роды- ребенок». Никаких предвестников к этому не было. В это время в самом разгаре был Славянский Базар. Ну а что. Я решила сходить на закрытие, а вдруг, наконец-то, все начнется. Зашла в троллейбус и села на места, которые предназначены для детей, инвалидов, беременных и т.д. Согнала меня бабуля, причем весь троллейбус смотрел удивленными глазами, а кондуктор даже охала от факта, что неужели, нельзя поднять рядом сидящих молодых лиц «ненашинской» национальности, а нужно поднимать беременную. Я покорно встала, потому что не хотела слышать «беременная – сиди дома, и вообще что ты в городе делаешь, иди спи» и тому подобное.
Прогулявшись около 5 часов по ночному Витебску с животом 41-ой недели, я отправилась домой, в ожидании утра, когда нужно будет сдаваться в больницу. Естественно, всю ночь я не могла заснуть, а ребенок изнутри колотил так, будто пытался показать, что вот он прямо сегодня собирается встретиться со мной. Но этого не произошло.
И я сдалась. Сдалась ровно в 41 неделю. Я была настолько уверена, что это поможет мне быстрее увидеться с сыном, что даже радовалась этому факту.
Ко мне пришла врач, Наталья Владимировна, которая отнеслась ко мне, чуть ли не как к своей дочери. Ее доброту я запомню надолго. Осмотрев меня, она сделала вывод, что я боюсь, поэтому рождение не наступает, что все в моей голове и психологически я его отталкиваю своим страхом. Я же была уверена в ошибке со сроками, что и было подтверждено УЗИ.
И тут началось. В этот же день мне назначили какую-то схему, после которой я, по их мнению, должна была родить. Я помучилась со схватками целый вечер, но так ничего и не произошло. На следующий день предложили ламинарии (водоросли). Сделали – я опять мучилась со схватками на своей больничной кровати. Но снова это не привело к результату.
На третий день я получила катетер, который механическим путем должен был помочь процессу начаться. Но… Наступил четвертый день, и я получила 7часовую капельницу для вызывания родов (тут уже никто ничего не скрывал, все врачи ждали, когда я уже наконец рожу). Говорили, что после этой капельницы с гелем рожают практически все. Но не я. Я лишь оставшуюся часть дня корчилась в схватках, а меня постоянно обезболивали. На следующий день мне назначили еще одну схему, в которую после всего я не верила совсем. Ближе к вечеру я почувствовала схватки, каждые 20 минут. Пришел муж, я погуляла с ним по улице. К его приходу схватки были уже каждые 10 минут. Я не сильно переживала, учитывая, что последние 5 дней я постоянно мучилась схватками. Но через некоторое время, я поняла, что идут они с очень четкой закономерностью.
Вернувшись в палату, я позвала медсестру и сказала ей, что хочу видеть врача. Она очень ругалась, но врача позвала. Пришла мадам, посмотрела меня, обругала, и сказала, что я придумала ерунду и это просто ложные схватки (на тот момент была 41 неделя и 5 дней). Вкололи обезболивающее и отправили в палату. Там я сразу легла спать. Я то падала в сон, то снова просыпалась каждые 5 минут. В 3 часа ночи я поняла, что я больше не могу спать. Я пошла к медсестре, разбудила ее спящую в процедурной, и сообщила, что мне очень больно.
Она культурно меня послала по причине того, что я ее среди ночи разбудила,, и сказала «иди спать, что ты придумываешь». Я настояла на вызове врача. Пришедший врач обнаружил, что уже три часа назад отошли воды, а подключенный ко мне аппарат показал, что дыхание ребенка критически слабое. (Этой медсестре явно тут не место. Была бы я менее настырна, произошла бы беда.) Тут они забегали!!!! Наконец-то! При помощи препаратов восстановили дыхание ребенка и уложили меня в предродовую со словами «ну наконец-то ты рожаешь». Все произошло днем в 14.50. До этого я тянула медсестру, которая все просила еще немного, в родильный зал, сама запрыгнула на родильный стол, и дальше все произошло мгновенно. В общем, все обошлось за 16 часов, если с начала около 20 часов. Наконец , после 5 дней схваток, 20 часов сильных схваток, я обрела свое счастье.

Надо сказать, что рожала я очень громко. Пытаясь меня засрамить, врачи рассказывали, что слышно было до верхнего этажа. И давно они такого не слышали... ну-ну! я не знаю, что такое тихие роды при классике! со мной не находился никто, только санитарка, которая с умным видом читала книжку, а медсестрички и видно не было. Состояние КТГ падало, а мне приходилось кричать на всю больницу, чтобы она пришла. Я просила воды, мне не давали, я просила помощи, мне не оказывали. Когда все закончилось, санитарка (в образе главврача) заявила "сейчас позвоню мужу и скажу, как ты тут кричала, а он тебя бросит". Это сразу после рождения было сказано. Я вообще считаю состав персонала "подобран отлично". Явно их бесит их работа. Слушала тут о рождении в Германии, где одна спинку массировала, вторая отвлекала, третья еще что-то...у нас такого ведь не дождаться.
Кубок мастерицы!Участник акции
Сообщений: 107
Не думаю, что их бесит работа. Просто подобным образом рожает каждая вторая, наверное. Они дистанциируются. Иначе как работать? Про "бросит" - это, конечно, зря сказано. Я второго когда рожала, там такой поток был, что акушерка не успевала за родами. Куда уж массаж делать. Так что если хотите массаж - велкам в платные клиники. В государственных слишком много рожениц . В Перми, например, ситуация такая, что роддомов просто не хватает. Я ни коим образом не оправдываю действия или бездействия врачей. Просто констатирую факт.
Кубок "За милейшие шапочки"Участник акции
Сообщений: 10
Грустная история. sad Почти моя, тоже не верили, что схватки, что воды отошли...но у вас все это безобразие быстрее закончилось. Мои роды завершились как раз в пересменку. Ребенка срочно унесли в ПИТ, т.к. роды были тяжелые, а меня акушерка просто бросили на родильном столе и ушла домой. Через 3 часа мне кое-как удалось подозвать из коридора к себе уборщицу...тетя ахнула и убежала. Оказалось, что заступившие на смену даже и не знали, что в родовой лежит человек в луже собственной крови. О как... shock Прибежали, заохали. Сразу четверо. Кружили вокруг меня около 5 часов. Сказали, что очень большая кровопотеря. Сразу все убрали, компотиком отпаивали, капельницу воткнули, на звонки родственников отвечали сами...Спросили как мой малыш...А вот тут снова шок... shock Малыша я даже и не видела. В палате новорожденных обо мне уже пополз слух, что кукушка я, бросила своего "синенького" малыша...Снова забегали...Принесли сынка, показали. Кроха спал. Он и родился спящим, даже не вскрикнул. Неонатолог рассказала мне, что малыш долго не дышал внутри и остается только ждать...Выяснилось, что его уже кормят смесью и поят глюкозкой. Чего я категорически не хотела. Через час встала, при помощи мед.сестры пошла привела себя в нормальный вид, пару раз упала в обморок по дороге crazy ...Спустилась к малышу на другой этаж...Он лежал весь в проводах...Дали в руки...Смотрю на него и понимаю, что еще пара секунд и меня вырубит...Быстро отдала ребенка врачу и выбежала, чтобы не пугать народ...Посидела и решила, что я не тряпка и все теперь зависит от меня. Докондыбала до столовой, съела их "суп", позвонила маме, попросила себе свеклы, мяса и много сладкого. К вечеру смогла покормить малыша сама dance Глазки он еще не открывал. А я все ходила и ходила, гладила, кормила. Через день мне его отдали с условием постоянного контроля врача. Прошло чуть больше недели и мы готовы ехать домой, радости нет предела. Тут стук в дверь и заходит акушерка, та самая :"Вот Вы где. А я Вас искала. Много шума Вы наделали. Живы? Ну и ладно тогда. Всего Вам хорошего, растите".
Больше года курсов реабилитации у нашего любимого невролога и мы как все обычные дети.))) Страшная история о бесплатной российской медицине стала забываться со временем, но в то место рожать я больше ни-ни hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 15:01)
Вяжу деткам на заказ.)
Сообщений: 88
Katze:
это вообще страшно даже читать... сочувствую...
Я, кстати, из Беларуси, и роддом этот в Беларуси... вот только смотрю нигде в государственных порядка четкого нет. А ведь такая ответственная работа.

Ёжик:
так если б я знала... продумала бы все тщательнее
а вообще это просто история)) но моя.. на память, чтобы не забыть)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 23:59)
Кубок мастерицы!Участник акции
Сообщений: 107
Ёжик:
так если б я знала... продумала бы все тщательнее
а вообще это просто история)) но моя.. на память, чтобы не забыть)
[/quote]

Дак ведь роды - дело такое - все не спланируешь и не знаешь, как они пройдут... sad Хорошо, когда все остаются живы и здоровы - это такое счастье - ребенок! Со временем и в памяти боль вся сглаживается. Мне первый сын ох как нелегко тоже достался. Растите здоровыми!!!
Сообщений: 88
Ёжик, спасибо) я знаю, что должна была пройти через все это... это меня успокаивало во время всего. запомнились слова сестры о том. что "хорошие детки просто так не даются".
Сообщений: 13
На 40 недели в понедельник собрали кроватку,ну мне муж говорит все можешь рожать я смеюсь говорю нет мне еще памперсы надо купить.Во вторник пошла купила, и что вы думаете в 2 часа ночи начались схватки,ну думаю наверно предвестники начала засекать через каждые пол часа значит настоящие воды у меня не отходили.Вызвали скорую в 5 утра я уже была в роддоме, хочу сказать что схватки я переносила нормально не было сильно больно,после осмотра врача она сказала что головка не опустилась мне поставили капельницу стимулирующую схватки в 8 утра тут,начались мой мучения все схватки стоя на ногах боль ужасная потом пробивали пузырь громадным крюком, во время схваток мысли в голову лезли дурацкие ,зачем оно мне надо было жила себе спокойно ни кого ни трогала сами роды я перенесла хорошо доченьку я родила в15 .10 все это время капельница стояла потом я кричала уберите ее я руку уже не чувствую убрали 17:00.Ни врачи ни акушеры на меня не кричали относились очень хорошо.КОГДА УВИДЕЛА СВОЮ КРОШКУ МОМЕНТАЛЬНО ПРО ВСЕ ЗАБЫЛА ПРО БОЛЬ,И МУЧЕНИЯ,А ПРИ ВЫПЕСКЕ СКАЗАЛА ЧТО ПРИДУ ЗА ВТОРЫМ ВОТ СЕЙЧАС ЖДУ ВТОРОГО.
Сообщений: 88
Оксана:
на самом деле схватки под стимуляторами и правда намного больнее.. много читала по этому поводу.
Я к аппарату со стимулятором была подключена постоянно, и еще КТГ постоянно писали. В общем, привязана проводами.. дали бы походить, уверена, что было бы намного легче.
а лежать я вообще не могла, все 16 часов стояла.
Сообщений: 19
Во всех подобных жутковатых историях радует только итог - здоровый малыш, новая жизнь. Хамство окружающих на фоне его появления напрочь забывается.
Сообщений: 88
Тутси:
Конечно, с этим никто не поспорит...в особенности хамство приходится "проглатывать" весь период нахождения в роддоме..ведь в руках врачей жизнь ребенка.
Но вот с тем, что врачи хамят и это правильно,можно поспорить.. так быть точно не должно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рассылка новостей:

Последние комменты
offline
7 ноября 2015
offline
4 октября 2015
offline
10 августа 2015
offline
10 августа 2015
offline
10 августа 2015